本院新聞

精細服務嚴控風險,深度融合協同發展--我院召開2020年度分院年中總結會
2020年08月11日  

本網訊(通訊員 卿園園)8月7日上午,我院2020年度分院年中總結會在重慶順利召開。學校黨委書記羅成翼,副校長譚獻良,黨委委員李斌出席了會議,產業發展管理處處長熊創賢、黨政辦公室副主任孔軍,設計院法定代表人、常務副院長李志學,以及省外13家分院負責人、會議代表參加了會議。會議由總工程師喻常雄主持。

首先,重慶分院負責人戴育健致歡迎詞。

 

隨后,李志學從疫情防控、復工復產、市場經營、人才培養、管理服務、政策落實、風險防控等方面對上半年分院各項工作進行了全面總結盤點,對存在的問題進行了深刻剖析。他表示,上半年在新冠肺炎疫情影響下,總院與分院凝心聚力,緊緊圍繞“六穩”、“六?!惫ぷ饕?,全力以赴防疫抗疫,推進復工復產,采取多種方式穩定經營,特別是在EPC總承包、國土空間規劃、人居環境改善等方面積極拓展市場,取得了一定的成績。下一階段分院工作將根據校辦企業改制總體要求,不斷提升服務水平,嚴控風險,統籌管理,實現全院信息互通、資源共享、平臺共建、人才互補、協同發展。要求各分院以泉州市欣佳酒店“3·7”坍塌事故為鏡,對照自查,進一步強化責任擔當,合法合規經營,加強與總院協作、與當地校友會深度融合,積極拓寬業務領域,整合資源,搶占市場,為全年各項目標的全面完成努力奮斗。

隨后,13家分院負責人結合各自生產經營、人力資源、財務及技術質量管理方面進行了總結匯報,并提出下半年工作思路。

 

熊創賢傳達了學校關于校辦企業改革相關文件精神和政策要求,希望各分院積極面對新形勢,搶抓機遇,提高風險防控意識,加強技術質量管理,確保質量安全;發揮省外窗口作用,加強與當地校友及同行單位交流,共促共進。

 

譚獻良肯定了各分院在面對疫情和國際經濟緊張的形勢下做出的成績,希望各分院積極配合產業改革,提升服務水平,并針對下一步分院工作提出三點要求:一是加強分院管理,提升風險防控責任意識,依法依規開展業務;二是充分發揮省外窗口、產教融合基地作用,為學校招生、就業提供平臺;三是加強產品質量管理,創精品工程。

 

羅成翼圍繞“宏觀、中觀、微觀”三個層面做了總結講話。他表示,近幾年來學校的改革發展取得較大成效,辦學規模、辦學環境、人才隊伍建設等核心競爭力明顯增強,社會影響力全面提升,教職工面貌煥然一新。設計院面對現階段國內外嚴峻形勢,首先要與各分院共同著力,牢牢抓住國家政策機遇,研究正確走向,以總院搬遷長沙為契機,聚齊人才,延伸服務鏈條,通過總院帶動分院創新協同發展;其次,要加強風險防范,增強法律、政策和內控管理意識,依法依規經營,做到有章可循、有據可依、按章辦事、行穩自如、穩中求進,實現規范可持續發展。

在下午舉行的座談會和宣貫會上,各分院負責人就《以福建欣佳酒店坍塌事故為鏡,分院未來發展思考》和《校友會與產業如何協同發展》兩個主題開展了討論;總院王帆、顏紫科和王銀彬3位同志分別作了《新時期國土空間規劃思考》、《無人機技術在設計行業中的應用探討》和《CAD協同設計平臺操作與應用》的主題宣貫培訓。

此次分院年中總結會的成功召開,既肯定了上半年各分院與總院風雨同舟、努力拼搏的成績與收獲,又振奮了下半年同心同德、再創輝煌的目標與信心,明確了全院的工作重心和發展方向,設計院在各分院合力建設下不斷改革創新,砥礪前行。

上一條:堅持以人為本、把握改造重點,堅持因地制宜、做到精準施策--安化老舊小區改造項目現場調研
下一條:我院喜獲工程造價咨詢乙級資質
關閉窗口
快乐十分技巧及规律