本院新聞

我院喜獲工程造價咨詢乙級資質
2020年07月31日  

(本網訊)7月24日,經湖南省住房和城鄉建設廳審批,我院順利獲得工程造價咨詢乙級資質,這是我院繼取得“六甲(城鄉規劃、建筑工程、市政道路、風景園林、資信評價和科技咨詢)五乙(市政給水工程、排水工程、橋梁工程、巖土工程勘察和測繪)一丙(旅游規劃設計)、2個省級科研平臺(湖南省博士后科研流動站協作研發中心、湖南省城鄉生態規劃與修復工程技術研究中心)、2個地方研究中心(益陽市人民政府城鄉規劃研究中心、南縣鄉村振興學院)、湖南省政府投資項目代建單位、湖南省農村土地承包經營權確權單位”之后,又一個重大資質建設成果,標志著我院業務經營范圍和綜合競爭力得到進一步大幅提升,為今后實現全方位發展和全過程咨詢進一步奠定堅實基礎。

工程造價咨詢單位在工程造價控制中發揮著重要的作用,其重要作用體現在項目決策和設計階段、招投標階段、施工階段的作用。工程造價咨詢單位主要是對工程量清單進行編制,對招標控制價進行編制,避免施工后出現定價不可控的情況。

在順利取得該資質后,我院在相應范圍內承接相關建設項目的工程造價咨詢業務。業務范圍包括:(一)建設項目建議書及可行性研究投資估算、項目經濟評價報告的編制和審核;(二)建設項目概預算的編制與審核,并配合設計方案比選、優化設計、限額設計等工作進行工程造價分析與控制;(三)建設項目合同價款的確定(包括招標工程工程量清單和標底、投標報價的編制和審核);合同價款的簽訂與調整(包括工程變更、工程洽商和索賠費用的計算)及工程款支付,工程結算及竣工結(決)算報告的編制與審核等;(四)工程造價經濟糾紛的鑒定和仲裁的咨詢;(五)提供工程造價信息服務等。同時工程造價咨詢企業可以對建設項目的組織實施進行全過程或者若干階段的管理和服務。

上一條:精細服務嚴控風險,深度融合協同發展--我院召開2020年度分院年中總結會
下一條:燃燒青春,不負韶華--城院設計2020年度新員工培訓活動成功舉辦
關閉窗口
快乐十分技巧及规律