本院新聞

堅持以人為本、把握改造重點,堅持因地制宜、做到精準施策--安化老舊小區改造項目現場調研
2020年08月27日  

本網訊(通訊員 文龍妮)城鎮老舊小區改造是重大民生工程和發展工程,對滿足人民群眾美好生活需要、推動惠民生擴內需、推進城市更新和開發建設方式轉型、促進經濟高質量發展具有十分重要的意義。為推進安化縣老舊小區改造工作,近日,我院市政設計一所專業設計人員前往益陽市安化縣對該項目進行現場調研。

 

與甲方負責人進行項目對接

在建設單位老舊小區改造辦公室,我院設計小組與負責人進行了項目對接,明確了本次調研的小區數量、位置以及改造的重點方向。

接著,在甲方代表的帶領下,我院設計小組對本次范圍內的十三個老舊小區進行了為期三天的現場調研,調研主要目的是了解各老舊小區的現存問題以及小區居民對改造方面的訴求。經過調研,現場存在的主要問題有:排水管道堵塞、路面破損嚴重、強弱電線路雜亂、缺少室外照明、缺少停車位和充電樁等。

 

 

排水管道堵塞,路面滲水嚴重

 

路面破損,線路雜亂 

回院后,調研人員就本次調研的成果及項目計劃進行了匯報。院領導對此次調研成果給予了充分肯定,對項目的重點、難點問題進行了分析指導,并提出建設性意見。

通過充分調研和總結,市政設計一所設計人員對此項目的設計工作有了更清晰的思路和明確的方向,這對之后工作的順利開展具有重要指導意義。

上一條:我公司召開縣級國土空間總體規劃編制經驗交流會
下一條:精細服務嚴控風險,深度融合協同發展--我院召開2020年度分院年中總結會
關閉窗口
快乐十分技巧及规律