本院新聞

我公司召開縣級國土空間總體規劃編制經驗交流會
2020年09月11日  

本網訊(通訊員 劉碧霞)為貫徹落實我省相關政策文件要求,切實做好縣級國土空間規劃編制工作,9月11日,我公司特邀湖南城市學院博士、副教授古杰來院講座,我公司副總規劃師吳穎主持,規劃專業相關設計人員參加。

 

會上,古杰博士對《湖南省縣級國土空間總體規劃編制指南(試行)》進行了解讀,根據實踐案例作出了學術報告,并結合自身的編制經驗展開交流,他指出,縣級總規是對省、市國土空間總體規劃及空間發展戰略的細化落實;是落實縣市發展規劃的空間保障,是實施空間治理、促進高質量發展的基礎政策;是縣域國土空間保護開發、利用管理、整治修復的行政綱領;是編制鄉鎮國土空間規劃、詳細規劃、相關專項規劃的基礎,為實施國土空間用途管制提供基本依據。在當前形勢下,國土空間規劃編制工作仍面臨諸多難題和挑戰,許多歷史遺留問題需要設計師在具體編制過程中逐一發現、解決。

此次講座的內容深入淺出,讓在場設計人員深感受益匪淺,進一步為縣級國土空間總體規劃編制工作的有序推進奠定了良好基礎。

上一條:我公司與嘉峪關市人民政府簽訂戰略合作協議
下一條:堅持以人為本、把握改造重點,堅持因地制宜、做到精準施策--安化老舊小區改造項目現場調研
關閉窗口
快乐十分技巧及规律