業務動態

我院中標湖南省平江縣公辦幼兒園標準化設計方案項目
2020年09月11日  


本網訊(通訊員 李冰倩)近日,我院建筑與環境研究所成功中標平江縣公辦幼兒園標準化設計方案項目。

開展公辦幼兒園學位占比、提升和城鎮小區配套幼兒園治理工作,既是政治任務、民心工程,同時也是加快破解幼兒“入園難”和實現教育公平普惠的重要之策,因此受到各級政府的高度重視。我院在收到招標文件后,積極組織相關討論、搜集資料,對設計方案不斷深入研究和持續優化,最終以高標準、高效率、高水平的技術,獲得了專家的肯定。

該項目位于湖南省岳陽市平江縣,全縣新建和改擴建公辦幼兒園11所。設計內容包括規劃設計與建筑設計。

總平規劃:我院設計規劃用地充分滿足當地鄉鎮的用地需求,在第一階段的前提下進行優化和微調。以生態美觀、以人為本、和諧統一為基本原則,根據建筑功能的布局合理的將用地進行了功能的劃分,結合項目所在區域的土地使用規劃上統籌考慮確定。

建筑設計:“魔方”為設計主題,定位為幾何抽象和極簡形式的空間場所,力圖運用簡單的幾何造型元素,簡化建筑的內外空間結構,以組合形式以及巧妙靈活的材質搭配,突破了建筑的體積感和空間整體層次。根據當地教育局需求,我院設計出9班與12班兩套標準化平面設計方案。最后根據當地需要選取9班為三市鎮,岑川鎮、板江鄉進行設計。建筑整體功能滿足學生需求,功能動靜分區,交通流線合理。

本次中標成果得益于我院的綜合實力和專業服務,使我院品牌影響力得到了進一步的提升,對實現我院更快更好發展的宏偉藍圖具有重要意義。

上一條:2020年第三季度中標情況簡訊
下一條:我院中標“撫州市東鄉區東糖佳苑小區城市棚戶區改造安置房建設項目EPC總承包”項目
關閉窗口
快乐十分技巧及规律