學術活動

“新風尚標”——我院開展《城鎮老舊小區改造技術導則(試行)》學習
2020年06月16日   技術質量部


本網訊(通訊員 劉碧霞)《湖南省城鎮老舊小區改造技術導則(試行)》(以下簡稱“《導則》”)現已由湖南省住房和城鄉建設廳印發,并要求結合實際貫徹執行。為確保我院有關城鎮老舊小區改造項目的順利實施,技術質量部于6月16日組織開展了《導則》解讀培訓。本次培訓由我院總建筑師曹文主持,技術質量部各專業副總主講,院內相關專業設計人員參加。

《導則》制定的目的是為推進我省城鎮老舊小區改造工作,改善群眾居住環境,主張老舊小區改造應按照“政府引導、多方參與,科學規劃、分步實施,綜合改造、基礎優先,保護歷史、綠色改造”的基本原則,遵循“先基礎后完善、先功能后提升、先地下后地上”的順序,基本實現“房屋使用安全、配套設施完善、環境景觀舒適、管理服務優化”的總體目標。

本次培訓重點梳理了設計院在城鎮老舊小區改造工程項目中涉及的工作內容,從建筑、結構、給排水、電氣四個專業板塊深度剖析了如何根據《導則》進行專業設計工作,并結合實際項目案例強調了注意事項。培訓結束后,與會人員就近期參與的城鎮老舊小區改造項目中遇到的問題及經驗總結展開了熱烈的交流討論。

現今,城鎮老舊小區改造已正式納入民生實事重點項目。此次培訓有助于進一步加強設計人員相關理論知識功底,將專業水平充分發揮到實際項目中,為發展民生工程、締造美好環境與幸福生活貢獻一份力量。


上一條:我院參加“新時代國土空間綜合交通規劃專題研討會”
下一條:CAD協同設計平臺演示宣講學習培訓
關閉窗口
快乐十分技巧及规律